邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
中共中国科学院党组巡视组巡视计算所动员会召开
2019-03-08 | 【 【打印】【关闭】

  根据中国科学院巡视工作领导小组统一部署,受中科院党组委派,3月6日上午,院党组巡视组巡视计算所动员大会召开。会上,直属机关纪委书记刘红辉作动员讲话,并宣读了巡视组组长授权通知书和巡视组组建通知,巡视组组长杨星科作巡视工作有关情况报告。计算所所长孙凝晖代表所领导班子作整体情况报告,党委书记李锦涛作全面从严治党专题报告。动员会由北京分院副院长、分党组成员,京区事业单位党委副书记李静主持。巡视组全体成员,巡视办工作人员,北京分院相关工作人员,计算所领导班子成员,党委委员,纪委委员,管理支撑部门负责人,科研实体部门负责人,各党支部、职代会、工会、团委、妇委、学生会等主要组织的负责人,副高级及以上专业技术人员等223人在计算所一层报告厅参加了会议。

  刘红辉指出,巡视是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。他强调,巡视组肩负着院党组的权威和信誉,其基本职责和重要功能就是发现问题;巡视组成员应明确身份定位,以务实严谨的工作作风和公道正派的工作品格认真履职尽责。希望广大职工密切配合巡视组的工作,保证此次巡视工作顺利开展,并以此次巡视为契机,切实推动单位创新发展。


直属机关纪委书记刘红辉作动员讲话

  杨星科从党的十九大以来中央巡视工作新部署新要求、中科院巡视工作组织实施情况和本次巡视工作有关安排三个方面对巡视工作进行了详细解读,并重点介绍了院巡视工作基本情况,包括巡视对象、巡视内容、工作方式和权限、工作程序,以及对被巡视单位和巡视组的相关要求,并对本次巡视工作进行了具体部署。他表示巡视组将按照院党组的要求,严格遵守纪律,认真履职尽责,希望广大职工积极支持、配合巡视组,共同做好本次巡视工作。


巡视组组长杨星科作巡视工作有关情况报告

  孙凝晖汇报了单位的基本情况和工作进展、当前存在的主要问题及改进措施、近期工作重点和思路。他表示,党政领导班子和全体党员、全体职工将坚决提高政治站位,配合做好本次巡视工作,确保巡视工作顺利开展。李锦涛重点汇报了党建工作概况、存在主要问题,并提出了今后工作的思路和举措。

  李静提出三点要求:一是本次巡视是对研究所的全面体检,全体职工要提高对巡视工作的认识;二是要全力配合巡视组工作,认真提供巡视组要求的各项材料;三是抓好巡视发现问题的整改落实工作,全力推动研究所各项工作再上新台阶。


北京分院副院长李静讲话

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号